Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 25 (11298)

Пятница,
9 апреля
2021 года

Медицинские работники во время каникул, как впрочем и всегда, находились в постоянной готовности оказания срочной медицинской помощи заболевшим. Количество вызовов, поступивших за это время в «скорую» в Меленковском районе было немалым, больше, нежели в тот же период прошлого года — 552 вызова против 397 прошлогодних.

Как пояснила заведующая службой скорой помощи Меленковской ЦРБ Ф.И. Сорокина,   с симптомами острых респираторных заболеваний и пневмонии за помощью обратилось 73 человека. 30 вызовов поступило по поводу различных травм. К тому же зарегистрированы 2 перелома ног, 6 переломов рук, 4 ушиба грудной клетки.

Один человек получил химический ожог. Срочная медицинская помощь понадобилась 4 гражданам в связи с обострением сахарного диабета, еще 4-м - для снятия аллергической реакции.

За праздничные каникулярные дни произошло 9 инсультов и 7 инфарктов против 7 и 2 соответственно в прошлом году. Число вызовов по поводу заболеваний сердечно-сосудистой системы составило 56 (44). В связи с обострением желудочно-кишечных заболеваний (панкреатит, гастрит и др.) за медицинской помощью обратились 43 человека, в связи с хирургической патологией -30 человек.

Больше всего вызовов поступило по поводу сосудистых кризов — 131, причем в прошлом году их также было немало — 88.

Что касается обращений в связи с чрезмерным употреблением алкоголя, то в этом году их число больше, нежели в прошлом — 32 вместо прошлогодних 17.

В то же время на свет появилось 2 малыша.

Скорая помощь как всегда работала в штатном режиме, исправно несла свою службу, никто из заболевших не остался без срочной медицинской помощи.

 

Реклама

Экземпляр
Видеонаблюдение3
ООО " Литмаш-М"4
Продается комната на 5 этаже
ООО " Литмаш-М"5
ООО " Литмаш-М"6
ООО "Жанетт"