Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 25 (11298)

Пятница,
9 апреля
2021 года

По состоянию на 11.00 20 августа во Владимирской области лабораторно подтверждено 25 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 5 – в Коврове, 4 – в Гусь-Хрустальном, по 2 – в Александрове, Вязниках, Владимире, Красной Горбатке и Муроме, по 1 – в Гороховце, Камешкове, Петушках и Собинке. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в области зарегистрировано 6042 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: 1019 – во Владимире, 858 – в Гусь-Хрустальном, 680 – в Петушках, 563 – в Муроме, 529 – в Коврове, 461 – в Александрове, 312 – в Собинке, 305 – в Вязниках, 293 – в Юрьеве-Польском, 212 – в Кольчугине, 160 – в Судогде, 139 – в Киржаче, 105 – в Суздале, 81 – в Камешкове, 63 – в Радужном, 53 – в Красной Горбатке, 46 – в Гороховце.

В Меленковском районе за минувшие сутки выявлены 2 новых случая заражения коронавирусом. В общей сложности на 20 августа число заболевших составило 163 человека.

По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, всего в регионе 5326 пациентов побороли коронавирус, в том числе за 19 августа – 22 человека. Так же за период наблюдения в области отмечен 191 летальный случай. Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за на этот же день составило (среднетяжёлые и тяжёлые формы) –295; больных с признаками внебольничной пневмонии – 37, а на стационарном лечении находилось 44 пациента с ОРВИ и 385 – с пневмонией.

Говоря о новостях, связанных с коронавирусной инфекцией, регион получил 90,6 млн рублей на дополнительные выплаты медикам, работающим с COVID-19. Правительство России в рамках постановления №415 выделило Владимирской области из федерального резервного фонда 90,6 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также работникам, находящимся в группе риска заражения Covid-19. Размер выплат зависит от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года и времени работы с инфицированными пациентами. Выплаты в размере от 20 до 80 процентов получат медицинские работники «Скорой помощи» и первичного звена, работающие с Covid-19; выплаты от 30 до 100 процентов – медицинские работники стационаров, где проводится лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этих выплат медикам, участвующим непосредственно в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, ежемесячно перечисляются дополнительные стимулирующие выплаты: врачам стационаров – по 80 тысяч руб., медицинскому персоналу среднего звена и врачам скорой медицинской помощи – по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей.

Кроме того, губернатор В.В. Сипягин распределил субсидии на финансирование мероприятий по профилактике и предотвращению новой коронавирусной инфекции в муниципальных и частных образовательных организациях Владимирской области на 2020 год в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования». Более 63 млн рублей направлено на приобретение рециркуляторов воздуха, дозаторов для кожных антисептиков, бесконтактных термометров, перчаток и одноразовых масок. Муниципалитеты же получат на мероприятия по профилактике и предотвращению новой коронавирусной инфекции от 443 тыс. до 16,47 млн рублей в зависимости от количества детей, обучающихся в муниципальных и частных дошкольных и общеобразовательных организациях. Глава региона утвердил Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на финансовое обеспечение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в муниципальных и частных образовательных организациях в 2020 году. Средства будут направляться городам и районам в порядке софинансирования соответствующих муниципальных целевых программ.

Совсем недавно наши отечественные специалисты первыми в мире разработали и зарегистрировали вакцину от «уханьской заразы». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, он прошел клинические испытания в июне – июле. 16 августа директор центра Александр Гинцбург уточнил, что третий этап исследований , после регистрации, вакцины планируется начать в течение 7-10 дней. Поэтому хочется отметить, что теперь в ней заинтересованы не только наши граждане, но и представители других стран. Так, по информации ТАСС, Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в разговоре с послом РФ Виктором Коронелли подтвердил заинтересованность в как можно более скором получении российской вакцины "Спутник V" от коронавируса. "Я благодарю посла Российской Федерации В. Коронелли за визит в МИД [Мексики]. Мы обсудили вакцину "Спутник V". Я выразил заинтересованность в проведении третьей фазы [испытаний], чтобы вакцина как можно раньше появилась в Мексике", - написал глава мексиканского внешнеполитического ведомства в Twitter в среду.

Подготовила Валентина МАСЛЕННИКОВА.

Реклама

Экземпляр
Видеонаблюдение3
ООО " Литмаш-М"4
Продается комната на 5 этаже
ООО " Литмаш-М"5
ООО " Литмаш-М"6
ООО "Жанетт"