Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 25 (11298)

Пятница,
9 апреля
2021 года

По данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, за прошедшие сутки на 17 сентября лабораторно подтверждено 32 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: 10 случаев в г. Владимире, по 5 — в Селивановском и Муромском районах, 3 — в Вязниковском, по 2 — в Ковровском и Кольчугинском районах, по 1 случаю — в Александровском, Судогодском, Киржачском, Суздальском и Гусь-Хрустальном районах. Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 6838 случаев заболевания ковид-19: 1207 — во Владимире, 966 — в Гусь-Хрустальном, 697 — в Петушинском, 645 — в о. Муром, 600 — в Ковровском, 498 — в Александровском, 370 — в Вязниковском, 318 — в Собинском, 308 — в Юрьев-Польском, 228 — в Кольчугинском, 204 — в Меленковском, 168 — в Судогодском, 148 — в Киржачском, 134 — в Суздальском, 100 — в Селивановском, 90 — в Камешковском, 87 — в Гороховецком районах и 70 случаев в г. Радужном.

При этом отмечено, что за весь период наблюдения с начала пандемии 5737 пациентов с ковид-19 в регионе выздоровели, 200 случаев заболевания закончились летальным исходом.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций на 16 сентября составило 371, больных с признаками внебольничной пневмонии — 49. По состоянию на этот день на стационарном лечении находились 53 пациента с ОРВИ и 438 — с пневмонией.

Следует отметить, что на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений губернатор Владимир Сипягин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности — в части ужесточения масочного режима.

В список объектов, при посещении которых необходимо использовать средства индивидуальной защиты, включены нежилые помещения ( в том числе сдаваемые в наем), где организовано массовое очное присутствие граждан в целях проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

В список объектов, где ношение масок обязательно, также входят: объекты розничной торговли, предоставления услуг; все виды транспорта общего пользования, в том числе такси; аптеки и аптечные пункты; органы публичной власти, расположенные на территории Владимирской области, а также подведомственные им организации; здания, сооружения автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станции и остановки всех видов транспорта общего пользования.

При этом, по словам первого вице-губернатора С. Шевченко, система здравоохранения Владимирской области готова к любому сценарию развития эпидемиологической ситуации. В настоящее время коэффициент распространения инфекции ковид-19 в регионе составляет 1,0. Этот показатель соответствует уровню ограничений, реализуемых сегодня на территории региона по предписанию Роспотребнадзора.

Для лечения инфекционных заболеваний в области развернуто 1287 коек, в том числе 903 — для пациентов с коронавирусом (из них занята 301 койка) и 384 койки для лечения пациентов с внебольничной пневмонией (занято 150). 525 коек оснащены подачей кислорода, 123 — аппаратами искусственной вентиляции легких, при этом в настоящее время на ИВЛ находятся 22 пациента.

Несмотря на прирост случаев заболевания коронавирусом, Владимирская область постепенно возвращается к привычной жизни. 14 сентября в ВлГУ возобновились очные занятия для студентов третьего, четвертого и пятого курсов. На дистанционном обучении владимирские студенты были с весны, сдавать сессию и защищать дипломы им тоже пришлось дистанционно. А с 1 сентября очное обучение началось только для студентов первого и второго курсов. Теперь и студенты-старшекурсники вернулись в аудитории. Правда, учиться им придется с ограничениями: нужно носить маску и сидеть в шахматном порядке, соблюдая дистанцию.

Подготовила Татьяна Гончарова.

Реклама

Экземпляр
Видеонаблюдение3
ООО " Литмаш-М"4
Продается комната на 5 этаже
ООО " Литмаш-М"5
ООО " Литмаш-М"6
ООО "Жанетт"