Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 69 (11440)

Среда,

21 сентября
2022 года

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества.

 

Стал всеобщим мужским праздником

История праздника насчитывает более столетия, только названия его менялись: День Красной Армии, День рождения Вооруженных Сил и Военно-Морского флота. После войны, с 1949 года, сложилась традиция отмечать этот праздник торжественно и с размахом: проводились военные парады, устраивались салюты, ветеранов Армии и Флота награждали орденами и медалями. Сначала чествовали тех, кто имел отношение к военной службе. Но так как во времена СССР большинство юношей проходили службу в армии, то праздник постепенно получал все большее распространение. А затем отличие между теми, кто служил, и теми, кто по каким-либо причинам  избежал службы, стали стираться. Этот день стал превращаться во всеобщий мужской праздник. И с 1995 года мы отмечаем День защитника Отечества, поздравляя не только тех, кто служит в армии и силовых структурах, но и тех, кто оберегает наши семьи каждый день — отцов, мужей, братьев.

С 2006 года 23 февраля в России объявлен выходным днем, что только прибавило ему популярности. В этот день мы посвящаем свое время чествованию наших прекрасных мужчин.

Из разряда сильных мужчин

В День защитника Отечества особенно хочется поздравить тех  мужчин, которые посвятили свою жизнь служению Родине и народу — это военные и работники силовых структур,  чья деятельность сопряжена с  обеспечением безопасности на территории городов и поселений и чья служба и опасна, и трудна.

Благодаря этим сильным и волевым мужчинам мы чувствуем себя защищенными, мы знаем, что наше спокойствие и мирное существование в надежных руках. Если говорить о сотрудниках полиции, то надо понимать, что выбрав столь сложную и ответственную профессию, они изначально знали, что вся их жизнь будет подчинена службе, что они будут работать в то время, когда все граждане -  отдыхать, что зачастую придется рисковать своим здоровьем и даже жизнью, что созданная семья не всегда будет довольна тем, что мужа и папы зачастую нет дома.

В ОМВД России по Меленковскому району служит немало замечательных сотрудников, внимательных и чутких, честных и ответственных, добросовестно выполняющих свои обязанности. При этом большинство из них прекрасные семьянины, мужественные люди.

Как, например,  подполковник полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции Александр Борисович Семенов.

Семёнов

Срок его службы в Меленковском районе насчитывает уже 20 лет. И все эти годы были отмечены доблестным и безупречным служением людям. В феврале 2014 года он был направлен в командировку для выполнения служебно-боевых задач на территорию Северного Кавказа. И за полгода, проведенных в Дагестане, был удостоен многих наград. Например, медалей «За службу на Северном Кавказе», «За ратную доблесть», «Ветеран боевых действий», «Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе», «За мужество и отвагу». Всего мужественный подполковник имеет 16 поощрений за доблестную службу. В числе его наград  нагрудный знак «200 лет Георгиевскому Кресту».

При всем при этом Александр Борисович вместе с женой воспитал двух замечательных детей, для которых является добрым примером настоящего мужчины.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Меленковскому району капитан полиции Андрей Владимирович Зузлев

ЗУЗЛЕВ А

в органах внутренних дел служит с 2013 года, а до этого пять лет был курсантом ВЮИ ФСИН России. За добросовестную службу неоднократно был отмечен, в том числе и медалью «За отличие в службе» третьей степени. У него прекрасная семья, в которой воспитываются двое детей. И как бы ни был тяжел груз служебных обязанностей, капитан старается уделять своим детям как можно больше  свободного времени.

Начальник экспертно-криминалистической группы ОМВД России по Меленковскому району майор полиции Дмитрий Николаевич Арефьев

Арефьев Доска Почета 1

служит в органах внутренних дел давно — с 1995 года. За это время он был поощрен 37 раз,  что ярко свидетельствует о высоком  уровне его профессионализма и добросовестном отношении к работе. А еще — Дмитрий Николаевич неоднократно представлял ОМВД на ежегодных конкурсах самодеятельного музыкального творчества МВД России в рамках фестиваля «Щит и Лира», где  был отмечен призовыми местами. Уже  в этом году на региональном этапе смотра-конкурса, проходившего в г. Муроме, в номинации «Авторская песня» он занял третье место.

С 2006 года работает в органах внутренних дел начальник группы дознания ОМВД России по Меленковскому району майор полиции Михаил Андреевич Волков.

Волков

При этом имеет 16 поощрений за безупречную службу и пользуется большим авторитетом у сослуживцев. На него всегда можно положиться и быть уверенным — с любой задачей он справится блестяще.

Татьяна Гончарова.

Поиск

Реклама

Ремонт холодильников 3
Видеонаблюдение новый 2
Грубый 2022.09.05
Куры 2022.19.09
Телерадиоаещание
ООО " Литмаш-М" 2022.09.16
Грибы ягоды2022.09.20
ИП Мишина Екатерина пиломатериал 8
мелагро 2022-09-21
ООО "Хлебзавод"Меленковский"2022.09.22
Кировская обувь 2022-8