Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 69 (11440)

Среда,

21 сентября
2022 года

Об интересных событиях - короткой строкой

В Ляхах — аптечный пункт

В с. Ляхи Меленковского района вернулся аптечный пункт, закрытый 3 года назад. Таким образом власти выполнили просьбу 1400 местных жителей.

Для возрождения аптечного пункта, закрытого по причине нерентабельности и отсутствия кадров, пришлось купить и отремонтировать новое помещение, оснастить его оборудованием и оргтехникой, в том числе онлайн-кассой.

Аптечный пункт получил лицензию на фармацевтическую деятельность и уже начал отпускать лекарства, за которыми жителям села приходилось ездить в райцентр.

Стоит напомнить, что в прошлом году в селе открылась амбулатория с дневным стационаром, стоматологическим кабинетом и подстанцией скорой медицинской помощи.

Внимание на качество подготовки

в колледжах

В ближайшие 3 года бюджет Владимирской области направит на развитие системы среднего профессионального образования 7 млрд рублей. Эти траты позволят 33 колледжам в течение трех лет подготовить 19,7 тысячи квалифицированных рабочих кадров и специалистов для экономики области. Сегодня у нас это наиболее развитое в РФ звено и по количеству колледжей, и по количеству обучающихся в них детей. Мало кто может посоревноваться с Владимирской областью в этом направлении.

Другой вопрос — качество подготовки. По мнению вице-губернатора В. Кузина, это тема, над которой предстоит работать. Количественные показатели хорошие, но качественные оставляют желать лучшего. При этом без развития материально-технической базы, без реконструкции, строительства, без нового оборудования невозможно будет и качества достигнуть.

О безопасности детей

В ноябре во Владимире прошло совещание на тему «Обеспечение безопасности детей».

Участники совещания отметили, что гибель детей от неестественных причин можно было предотвратить. Из 45 погибших 34 ребенка проживали в благополучных семьях, 11 — в неблагополучных. В этом году в ДТП погибли 11 детей, 8 детей погибли при пожаре, 6 — утонули, 5 — совершили суицид, 1 ребенок выпал их окна.

На совещании обсудили проблему, связанную с заброшенными зданиями, в которых собираются компании детей и подростков. Принято решение составить реестр всех заброшенных зданий, все они должны быть закрыты для доступа, а ответственность за это лежит на органах местного самоуправления и правоохранителях.

Отдельным блоком были рассмотрены семейные вопросы. Так, в регионе за 10 месяцев этого года 253 родителя были лишены родительских прав, 51 — ограничен в правах. Из семей изъяли 5 детей. Участились случаи самовольного ухода детей из семей, и не всегда эти семьи неблагополучные.

Также увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности детей. Большая часть потерпевших — девочки. Такие преступления произошли в семьях, где матери, устраивая свою жизнь, привели в дом посторонних мужчин и не проследили за их отношениями со своим ребенком. Порой дети знакомятся с насильниками в соцсетях и идут на встречу не понимая всей опасности таких знакомств.

В Оку выпустили молодь стерляди

В этом году во Владимирской области в счет компенсации ущерба водным биологическим ресурсам при проведении дорожных работ в Оку выпущено 30217 особей стерляди. Зарыбление рек региона продолжится и в 2020 году.

Вообще же с 2013 года в Оку и Клязьму было выпущено 92 тысячи голов молоди стерляди.

По материалам СМИ подготовила

Татьяна Гончарова

Поиск

Реклама

Ремонт холодильников 3
Видеонаблюдение новый 2
Грубый 2022.09.05
Куры 2022.19.09
Телерадиоаещание
ООО " Литмаш-М" 2022.09.16
Грибы ягоды2022.09.20
ИП Мишина Екатерина пиломатериал 8
мелагро 2022-09-21
ООО "Хлебзавод"Меленковский"2022.09.22
Кировская обувь 2022-8