Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 78 (11351)

Пятница,

15 октября
2021 года

 

Если разбираться, какие письма чаще всего приходят в редакцию газеты, то можно с полной уверенностью сказать — благодарственные.

Доброе отношение к людям

Так, совсем недавно пришло письмо от жительницы д. Лехтово Н.С. Новиковой, в котором она через газету выражает благодарность заведующей земельным отделом администрации района Ирине Юрьевне Мочалиной.

«В августе этого года, - пишет Наталья Сергеевна, - мы обратились к ней по вопросу выделения земли в аренду под строительство септика. Как это сделать, мы не имели ни малейшего представления. Поскольку в юридических вопросах мы мало что понимаем, то решение вопроса стало для нас проблемой. 

Ирина Юрьевна все нам разъяснила, отнеслась очень доброжелательно. Благодаря ей мы оформили землю в аренду, получили разрешительные документы на строительство септика в соответствии с законом и в короткие сроки».

Автор письма делает вывод: «Доброе отношение к людям со стороны И.Ю. Мочалиной, умение понимать их проблемы ломают стереотипы о «бездушных чиновниках» в органах власти. Такими и должны быть сотрудники администрации».

Всем признательна от всей души!

Второе письмо пришло от жительницы с. Коровино Е.М. Селивановой, которая 27 августа отмечала свое 90-летие. Юбилей получился грандиозным, праздничным, задушевным — и все благодаря людям, которые сделали все, чтобы  Елизавете Михайловне, которую они любят, уважают и ценят, было тепло и радостно.

Сердце женщины переполняет огромное чувство благодарности ко всем, кто почтил ее своим визитом, вспомнил, поздравил. Во-первых,  к председателю совета ветеранов Т.Н. Мироновой, председателю комитета культуры администрации района Я.Б. Федотову, представителю Даниловского сельского поселения в лице Альбины Фадиной, к работникам Дома культуры О.Н. Самыгиной и О.С. Царевой — которые  приехали поздравить долгожительницу и поблагодарить за  20 лет работы в должности директора ДК.

Радуется сердце Елизаветы Михайловны от теплой заботы ее сына, который  устроил для мамы  задушевный и трогательный, до слез,  праздник в кафе «Славянка». Сын сумел собрать всех вместе родственников: внуков, правнуков, племянников, приехавших из Москвы, Наро-Фоминска, Люберец, Курлова. Торжество, тамадой которого стала О.Н. Царева, было построено так, что все присутствующие в зале были подключены к сценарию праздника, выстроенного как один большой рассказ о непростой, но славной жизни юбиляра.

«Со слезами на глазах слушала я воспоминания своих осиротевших племянников, - пишет Елизавета Михайловна, - о той тяжелой жизни, когда негде да и не на что было купить еду. Для М.И. Прониной,  О.П. Назаренковой,  и А.Н. Панфиловой, дочерей моих сестер,  я стала второй мамой. Как могла воспитывала их, не оставляла в трудную минуту. Воспитала достойными людьми».

О работе  именинницы с молодежью вела рассказ О.В. Владимирова: о кружках художественной самодеятельности, об участии  в различных смотрах и конкурсах.

Т.А. Климова напомнила о большой благотворительной деятельности, которой Е.М. Селиванова занималась долгие годы, подключив к этим добрым делам жителей деревни. «Ежемесячно рассылали посылки малоимущим и малообеспеченным людям во Владимирской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Липецкой областях», - говорилось на юбилее.

Л.М. Никулина напомнила присутствовавшим в зале о 30-летней бессменной общественной деятельности юбиляра в качестве депутата местного совета. А члены общества инвалидов С.В. Платонова, А. Чинякова и А. Филиппов рассказали  о том, как благодаря усилиям Елизаветы Михайловны в 1991 году была создана первичка в с. Коровино.

«Как я всем благодарна!, - пишет Е.М. Селиванова, - Столько поздравлений, цветов, подарков! Столько внимания и добрых слов по отношению ко мне. А какое замечательное обслуживание в кафе «Славянка», какие вкусные разнообразные блюда приготовлены его работниками! Всем спасибо, всем признательна от  души!».

Обзор провела Татьяна Гончарова.

Реклама

ООО " Литмаш-М" 17
Видеонаблюдение9
ООО "Меленковский райпромкомбинат"4
Шубы ИП Макашов П.С 2
Светофор 1
Налоги