В конце этого года техник-технолог сельскохозяйственного потребительского кооператива «Селяночка» Ольга Ивановна Залетина (на фото справа) стала победителем конкурса профессионального мастерства на присвоение звания «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».
Ольга Ивановна в своей профессии с 1984 года. Она умеет все, но отдает предпочтение изготовлению кондитерских изделий. Работает с душой и до сих пор - с большим интересом. Для нее кулинария — это огромное поле для реализации своих творческих идей. К изготовлению каждого изделия она подходит творчески, вводя новшества в рецептуру, экспериментируя со вкусом, а также видоизменяя внешнюю форму — чтобы так красиво было, что глаз не оторвать.
Одних только пирожных «Корзиночка» какое у нее разнообразие видов! А торты, а пироги!
Ассортимент продукции, выпускаемой из рук заслуженного кондитера, постоянно расширяется.
Всем нравится, например, ее дрожжевая выпечка. Это фигурные объемные изделия, а еще — маленькие, на один укус, открытые пирожки с различной начинкой.
Эти-то пирожки председатель райпо Н.К. Попова и отправила на конкурс, проводимый Советом Центросоюза РФ.
На мастер-классе «Зимняя рыбалка» Ольге Ивановне и вручили заслуженную награду, чего она ну никак не ожидала, более того — была очень удивлена. В силу своей скромности, она всегда работала не славы ради, не для почестей, а ради людей, желая доставить им радость, украсить им жизнь.
На семинаре «От шефа к шефу» Ольга Ивановна приготовила свой знаменитый бисквитный торт с фруктами с масляной проливкой и сливками, чем удивила и порадовала гостей. Здесь же, в торжественной обстановке, ей вручили заслуженные награды и подарки от Центросоюза РФ и Меленковского райпо.
Такой вот нежданный прекрасный подарок к Новому году для Ольги Ивановны Залетиной. Мы также поздравляем ее с наградой и желаем неиссякаемой творческой энергии и прекрасного настроения!
Татьяна Гончарова.