Сетевое издание

За окном еще зима, но все любители садов и огородов знают, что именно в этом месяце приходит пора задуматься о будущем урожае — определиться с сельскохозяйственными культурами, которые будут расти на вашем участке в этом году, тщательно подобрать сорта и посеять первые семена на рассаду. Многие огородники в посадках ориентируются на лунный календарь. Итак, давайте узнаем, что и когда специалисты рекомендуют сажать в феврале этого года в соответствии с ним.

Влияние луны на процессы жизнедеятельности давно доказано учеными. Воздействие спутника не обходит стороной и растительные организмы. В тканях растений постоянно происходит движение соков. Когда луна прибывает, внутренние жидкости поднимаются в надземную часть культур. В убывающей фазе ночного светила соки уходят в корневую систему. Эти факторы следует учитывать при работе с растениями.

Когда луна молодая, наступает благоприятный период для посадки и пересадки растений, посева семян, внекорневых подкормок, прививок. На убывающей луне корни активно впитывают питательные вещества, поэтому подкормки в грунт будут особенно эффективны. Опрыскивание питательным раствором по листу в это время не даст растениям никакой пользы.

На убывающей Луне также делают обрезку, пасынкование, обработку от вредителей. В такие дни растения испытывают меньший стресс от повреждения своей надземной части. Развивающиеся под землей корнеплоды, картофель, лук сажают как раз при ущербной луне.

В дни новолуния и полнолуния лучше не производить с растениями никаких манипуляций, не заниматься посевными и посадочными работами.

В феврале 2020 года фазы луны распределились следующим образом:

1-8 февраля – растущая луна;

9 февраля – полнолуние;

10-22 февраля – убывающая луна;

23 февраля – новолуние;

24-29 февраля – растущая луна.

Огородники занимаются выбором и покупкой семян для посадки на рассаду. В феврале проводится посев культур с длинным вегетативным периодом и всех овощей, которые будут высажены в теплицу. Растениям необходимо создать благоприятные условия – организовать подсветку, снизить температуру после появления всходов. Собственные семена перед посадкой необходимо протравить в слабом растворе марганцовки и по желанию прорастить, завернув во влажную ткань.

 

Поиск

Реклама и объявления

Остановки котельных график
Подписка коммунар 22.05.2024
прием Ю.В. Самодуров Экология
Охранники Москва
Продажа кур-молодок 22.05-25.05.2024
Композит май 22-2024
Контракт на закреп
АТП Меленковское 15.05.2024
Системы безопасности май 2024
Литмаш май
Литмаш электромантер май
Компания по производству кофе и чая
Консервный апрель-июнь 2024
Отлов животных04.2024
Бытовая техника 22.05-28.05.2024 г.
Имидж швеи 10.01 по 02.07.2024