На протяжении девяти лет в муниципальных образованиях Меленковского района чествуют  ветеранов-долгожителей, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – 90, 95, и 100-летних юбиляров. В марте  в свой юбилей они получили поздравительное адресное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина, поздравительный адрес и материальную помощь от имени главы администрации Меленковского района А.В.Пантелеева. Небольшие рассказы о жизни наших ветеранов публикуются на официальном сайте администрации Владимирской области и на страничках районной газеты «Коммунар» в социальных сетях.

Жительница с. Бутылицы Анна Дмитриевна Васина 13 марта отметила 90-летний юбилей. Родилась она в д.Бабухово Меленковского района. Окончила 4 класса. Свою трудовую деятельность начала с 1949 года, трудилась на торфяных болотах Гусь-Хрустального района. С 1954 года по 1966-й работала на Казанской железной дороге. С 1966 года по 1986 год продолжила трудовую деятельность санитаркой в железнодорожной больнице г.Мурома. С 1989 г. по 1990 г. работала телятницей в совхозе «Бутылицы».
Вместе с мужем воспитали двух замечательных дочерей. У Анны Дмитриевны четыре внука и пять правнуков.
Юбиляр является ветераном труда. В настоящее время проживает в с.Бутылицы Меленковского района.
Нина Федоровна Еплова - уроженка деревни Прудня Меленковского района отметила почетный 90-летний юбилей 22 марта. Закончила 4 класса в Пруднинской восьмилетней школе. Нина Фёдоровна начала трудовую деятельность в 1950 году, трудилась мотальщицей на прядильной фабрике Меленковского льнокомбината. С 1957 г. Нина Фёдоровна работала дояркой в колхозе «Правда», который впоследствии был переименован в совхоз «Сосновский». Общий трудовой стаж составляет 38 лет. 4 мая 1988 года ушла на заслуженный отдых, но личное подсобное хозяйство не давало сидеть на месте. Она выращивала поросят, кур, в свободное время ходила в лес за грибами и ягодами.
Нина Фёдоровна награждена медалями «Ветеран труда», юбилейными медалями, за время работы неоднократно награждалась ценными подарками. В 1986 году за достижение высоких производственных показателей ей было присвоено звание «Ударник коммунистического труда».
В семье Нины Фёдоровны двое детей, четыре внука, шесть правнуков. Свое трудолюбие она привила своим детям и внукам. Среди жителей д. Прудня пользуется большим уважением.

Подготовлено по материалам, предоставленным администрацией Меленковского района.

Системы безопасности май 2024
Литмаш май