Сетевое издание

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы - в честь знаменательной даты - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник давно стал всенародным, поскольку нет ни одной семьи, которая не пострадала бы в военные годы, наша многонациональная страна понесла огромные людские потери - 27 миллионов человек.

беды в городе Меленки состоялась акция Международного общественно - патриотического проекта «От общей Победы - к общему миру», стартовавшего 22 июня, в День памяти и скорби, из Приморского края в Москву. Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» при активной поддержке Фонда президентских грантов. Его основная цель напомнить всем ныне живущим, какой огромной ценой досталась Победа. Кроме того, отдать дань силе духа и мужеству защитников Родины, а также принять от них ответственность за судьбу своей Отчизны и следующих поколений.

Даже самые юные наши граждане знают, что одним из самых важных символов Дня Победы является Знамя Победы, в мае 1945 года водруженное на купол Рейхстага. Участники проекта привезли с собой его копию и георгиевскую ленточку. К слову, знамя площадью 200 кв. м и 300-метровая лента, прежде чем добраться до нас, прошли почти через всю страну.   Мероприятие традиционно началось и сопровождалось военными песнями в исполнении артистов культурно-досугового центра г. Меленки, которые вернули собравшихся в те страшные военные годы, когда каждый житель Советского Союза считал долгом внести свой вклад в победу над фашистами. С пламенными речами, пронизанными любовью к Родине, выступили заместитель главы администрации Меленковского района по социальной политике Н.Н. Козлова, заместитель председателя общественно-патриотической организации "Боевое братство" В.Р. Кауров. Затем присутствующие развернули Знамя Победы. В числе участников были и руководитель регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Владимирской области П.В. Григорьев, члены районного штаба военно-патриотического движения «Юнармия», представители общественного движения «Волонтеры Победы» и ,конечно же, жители города, которые помнят и чтут подвиг своих предков в самой страшной и кровопролитной войне 21 века.

В конце торжественной церемонии все гости сфотографировались на память.

Дальше участники проекта «От общей Победы - к общему миру» направились в город Муром, затем в Селивановский район.

Пусть же в каждом городе нашей необъятной страны будет развернуто Красное Знамя Победы в знак памяти о подвиге тех людей, что отстояли независимость нашей Родины и подарили нам мирное небо над головой.

МЕроп1Мероп2Мероп3Мероп4

Подготовила Валентина МАСЛЕННИКОВА.

Поиск

Реклама и объявления

В охотхозяйство требуется егерь сторож
Хлеб завод 24.04.2024
Работа вахтой Муром повар горничная
Парк отдыха концертная программа
Кривицкий 26.04.2024
Консервный апрель-июнь 2024
Отлов животных04.2024
Литмаш 16.04.2024
Водитель литмаш
Выбор за вами голосование
литмаш электро 2024 апрель
Системы безопасности апрель 2024
Бытовая техника 24.04-30.04.2024 г.
Теплицы Берсенев А.И. 06.03.2024
Имидж швеи 10.01 по 02.07.2024