Выходит с
13 апреля
1931 года
Цена свободная

№ 45 (11416)

Среда,

29 июня
2022 года

Август и сентябрь- время посева сидеральных культур (горчицы, рапса, озимой ржи и др.) Сидеральные культуры обогащают почву органическими веществами, азотом, фосфором, калием, улучают структуру почвы и очищают землю от сорняков.

Озимая рожь обладает уникальными фитосанитарными свойствами: очищает участок от сорняков, оздоравливает почву. Лучший посев ржи с конца августа до середины сентября. Весной рожь скашивают и заделывают в почву, зеленая масса стеблей быстро разлагается и обогащает почву органическими веществами, азотом и калием, что улучшает структуру плодородия почвы.

Горчица – однолетнее масличное растение семейства крестоцветных, обладает уникальным свойством высвобождать труднорастворимые фосфаты, снижает заболевания растений от фитофтороза, парши, фузариозных гнилей, также снижает численность проволочника в почве. Горчицу на участке можно сеять до трех раз в сезон, зеленую массу также скашивают и заделывают в почву, но при выращивании горчицы надо иметь в виду, что нельзя чередовать посев с другими крестоцветными овощными культурами (капуста, редис, репа, редька и др.), т.к. у них общие болезни и вредители.

При покупке семян сидеральных культур рекомендуем в обязательном порядке у продавца ознакомиться с документом, подтверждающим сортовые и посевные качества, чтобы не купить невсхожие семена или семена, содержащие карантинные и другие сорняки.

О фактах нарушения правил реализации семян сельскохозяйственных растений просим сообщать в управление Россельхознадзора по Владимирской области в отдел фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна. Тел: (4922) 32-61-14 или на адрес электронной почты: E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской области С.С. Пантюхина.

Поиск

Реклама

Консервный требуются
Литейный 17.02
Грубый до 7.09
ИП Мишина Екатерина пиломатериал 4
Видеонаблюдение 2022-6