Лидия Павловна Козлова родилась 25 февраля 1930 года в деревне Мерзлеево Вязниковского района. Деревушка состояла из 30 домов, но в ней жили и воспитывались на примере своих родителей-тружеников, среди роскошной природы родного края чудесные, добрые люди. Лидия Павловна выросла в многодетной семье и была второй из шести сестер и братьев. Жили трудно, но дружно, в православной вере и любви к ближним.

После окончания средней школы Лидия Павловна поступила в Вязниковское педагогическое училище, которое успешно закончила в 1947 году по специальности «Учитель русского языка и литературы». Дальнейшая вся ее жизнь связана с селом Бутылицы Меленковского района, куда она была направлена на работу. Бутылицкая средняя школа №65 стала для нее в полной мере родным домом, так как в ее трудовой книжке всего лишь две записи: «Принята на работу в 1947 году» и «Уволена в 1985 году в связи с достижением пенсионного возраста».

В 1948 году сюда же приехала работать и ее родная сестра Зинаида Павловна Козлова, учителем физкультуры. Она также проработала в этой школе всю жизнь и в этом году ей исполнится 90 лет. Жизнь их породнила дважды, так как сестры вышли замуж за родных братьев Козловых: Лидия Павловна за участника Великой Отечественной войны Ивана Ивановича, а Зинаида Павловна - за Александра Ивановича. Обе семьи воспитали прекрасных детей: Лидия Павловна - дочь и сына, Зинаида Павловна двух дочерей.

Мы, выпускники 1968 года 10 «А» класса Бутылицкой средней школы №65, искренне любим Лидию Павловну как своего классного руководителя с 5 по 8 классы. Она продолжила методы воспитания и обучения нашей первой учительницы Екатерины Кузьминичны Кузнецовой в духе доверия к нам как личностям, раскрывала в нас свободу мышления, любовь к родному русскому языку и литературе, особенно поэзии. Как учитель Лидия Павловна была строгим и справедливым педагогом, давала прочные знания, воспитывала в нас чувство долга, дружбы, сплоченности в общественных делах. Также прикладывала усилия, чтобы мы выросли всесторонне развитыми, культурными, искренне любящими свою малую родину и ее традиции людьми.

Все это остается в нас до сих пор. Мы поддерживаем искреннюю дружбу, любовь и связь с одноклассниками и Лидией Павловной по настоящее время.

Лидию Павловну всегда отличали чувства порядочности, излишней скромности, душевной теплоты и оптимизма. Она всегда в курсе событий нашей жизни, поддержит и дипломатично пожурит за отдельные наши поступки.

Наш учитель никогда не была в стороне от событий и жизни в стране, районе, Бутылицах. Она закончила Муромский педагогический институт, неоднократно за свою работу получала благодарности и награды. В свой юбилей в прошлом году она получила поздравления от коллег и главы администрации Р.Н. Панкратова. Не остались в стороне от этого события и мы, ее воспитанники. Фотографии - этому свидетельство.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта мы хотим поздравить Лидию Павловну с праздником, также поздравить всех бывших учителей и настоящий педагогический коллектив Бутылицкой школы во главе с директором Г.В. Асташкиной, всю женскую половину жителей Бутылицкого сельского поселения и пожелать им крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемых жизненных сил, вдохновения в работе, любви к детям, уверенности в себе.

Спасибо вам за то, что вы нас так любили!
Хотя и строги были к нам подчас.
За то, что вы нас мыслить научили.
За все, за все, что сделали для нас.
спасибо за все 1

По поручению выпускников 1967, 1968, 1969, 1970 годов Бутылицкой средней школы Т. Леонтьева (Ключникова).

В охотхозяйство требуется егерь сторож
Хлеб завод 24.04.2024