1 августа 2021 года отметила бы свое 80-летие уважаемая Лидия Яковлевна Воеводина, бывший председатель Меленковского народного, а впоследствии Меленковского районного суда Владимирской области.

Профессионала такого высокого уровня и человека, преданного своей работе, служению закону и справедливости, редко встретишь в современном обществе.

Нельзя сказать, что трудовой путь бывшего председателя Меленковского районного суда Владимирской области Л.Я. Воеводиной был легок, несомненно, возникали и трудности, которые она с присущим ей оптимизмом, знанием своего дела, трудолюбием и терпением преодолевала.

Об этом нам и следует рассказать, чтобы память о ней жила и продолжала жить в сердцах людей и ее деятельность служила примером для окружающих.

Л.Я. Воеводина родилась в деревне Высоково Меленковского района Владимирской области 1 августа 1941 года. После окончания сельской школы Лидия Яковлевна обучалась на заочном факультете Горьковского Всесоюзного юридического института. В 1969 году закончила данное высшее учебное заведение и получила диплом по специальности «Правоведение». В период заочного обучения Л.Я. Воеводина, как большинство студентов, работала.

Свой трудовой путь она начала в 1959 году с должности библиотекаря в Пановской, а затем в Усадской библиотеке. Работала инспектором отдела культуры г.Меленки. Трудилась инструктором Меленковского райкома комсомола, а с 1964 года по 1968 год - первым секретарем Меленковского райкома ВЛКСМ.

На последнем курсе заочного факультета Л.Я. Воеводина начала работать нотариусом Меленковской государственной нотариальной конторы и работала в указанном статусе шесть лет. Затем, с сентября 1974 года трудилась адвокатом Меленковской юридической консультации. В 1980 году Лидия Яковлевна была назначена на должность народного судьи Меленковского районного народного суда, а с июня 1982 года - председателем Меленковского народного районного суда, впоследствии переименованного в Меленковский районный суд, проработала бессменно в этой должности до июня 2002 года - двадцать лет.

После выхода в 2002 году в почетную отставку Л.Я. Воеводина вышла замуж и сменила фамилию, стала Чумаковой.

Умерла Лидия Яковлевна
1 сентября 2009 года. Она была выдающимся человеком, справедливым и грамотным руководителем, умела не только спросить с подчиненного, но и помочь ему в трудную минуту. Она воспитала не одно поколение грамотных юристов, судей и работников аппарата суда, которые по настоящее время трудятся не только в Меленковском районном суде, но и за пределами района, и в других государственных структурах. Для коллег она была и осталась, прежде всего, педагогом-наставником, который приучал их любить свою работу, всецело отдаваться ей, проявлять инициативу, служить правосудию и пресекать любые нарушения закона. Лидия Яковлевна обладала невероятной стойкостью духа и четкостью в координировании работы аппарата и суда, была справедливым руководителем и мастером своего дела, который всегда поддержит словом и в житейских проблемах.

Коллектив Меленковского районного суда Владимирской области.

В охотхозяйство требуется егерь сторож