17 октября в рамках визита в Меленковский муниципальный округ прием граждан провел заместитель Губернатора Владимирской области В.А. Куимов. Прием проходил в присутствии главы округа А.В. Пантелеева, а также сотрудников администрации, ответственных за направления деятельности, с вопросами по которым обращались люди
Делегация из села Воютино пришла к заместителю Губернатора со своей бедой. Летом с селе сгорело здание, где располагались Почта, ФАП и культурно-досуговый центр с библиотекой. Жители рассказали, что если вопросы с медпунктом и почтовым отделением в стадии решения, то вопрос с домом культуры «подвис». А ведь там, помимо всего прочего, было организовано несколько очень интересных кружков для детей, в том числе танцевальный и акробатический. Сейчас детям заниматься негде. Поэтому и просили неравнодушные граждане построить им новый клуб.
Этот вопрос В.А. Куимов принял в работу, однако подчеркнул, что он детально изучит то, как функционировал клуб до пожара, а также проанализирует всю близлежащую инфраструктуру и транспортную доступность. Как отметил вице-губернатор, он уже неоднократно сталкивался с замками на дверях «свежепостроенных» домов культуры в рабочее время. «Во всем должна быть понятная целесообразность. Поэтому перед тем, как принимать какое-либо решение, я затребую от регионального министерства культуры самую полную информацию о деятельности клуба до того, как он сгорел», - подчеркнул Владимир Александрович.
Кроме того, чиновник дал поручение на время, необходимое для принятия решения, организовать работу кружков на базе ближайших учреждений культуры и разработать удобный график подвоза детей на занятия. «Мы точно не оставим вас без культурного обслуживания!», - подчеркнул В.А. Куимов.
С просьбой решить вопрос с ремонтом фасада Меленковского Центра внешкольной работы обратилась его директор Ю.В. Шуянцева. Загвоздка здесь в том, что здание старинное, оно является объектом культурного наследия регионального значения. Этот статус накладывает жесткие требования на проводимые ремонтные работы.
«Никакие фасады мы ремонтировать не будем. Мы будем делать целиком весь объект — комплексно и надолго. Делать так, чтобы он сохранил свою историчность, но стал еще лучше. Я вам так скажу — все реально», - ответил Владимир Александрович и посоветовал посетить г. Суздаль, где к 1000-летию города буквально вторую жизнь получил центр «Исток», здание которого тоже является культурным наследием. Руководство центра как раз может подсказать, с кем и как взаимодействовать и какие документы оформлять для выполнения строительных и ремонтных работ на таких объектах. Также заместитель Губернатора и директор Центра внешкольной работы обсудили дальнейшее развитие лагеря «Солнечная поляна» и возможный ремонт моста на подъезде к нему.
Прием граждан стал только первой частью визита В.А. Куимова. Заместитель Губернатора посетил ЦВР, чтобы лично убедиться в необходимости ремонта, а также еще один объект культурного наследия, требующий кардинальных мер — здание центральной районной библиотеки. Осмотрев эти два учреждения, он пришел к выводу — нужно составлять сметы, утверждать их, искать подрядчиков, имеющих соответствующие разрешения — и делать! Побывал Владимир Алексеевич и в Илькинской школе, которой также необходим срочный капремонт. Пообещал приложить все силы для скорейшего решения вопроса.
Кроме того, в рамках визита, заместитель Губернатора осмотрел несколько спортивных объектов, в том числе строящуюся на Хорохоновском проспекте многофункциональную спортивную площадку, побывал в Меленковском отделении Муромской инженерно-технической академии и пообщался со студентами и руководством этого образовательного учреждения.
Ольга Чикирева.